вторник, 7 апреля 2009 г.

Альбом "Маме"

Сегодня хочу показать альбом, который я сделала для своей мамы. Идея такая появилась давно: оформить цитаты о маме и проиллюстрировать их фотографиями из семейного архива :)

Для начала обложка и пара страничек:

Полностью альбом можно посмотреть здесь:

Альбом "Маме"

Надпись на обложке сделана в технике горячего тиснения с дистрессинговыми чернилами "Fired brick" и прозрачной пудрой.

Для штампов в альбоме использовала дистрессинговые чернила и жидкий мел различных цветов.

Из приспособлений использовала кроподил (отверстия для креплений и шнуровки), дырокол края, резак (очень легко и удобно нарезать листы для страниц альбома!).

Приклеено все на двусторонний скотч, кроме 2х страниц (пришлось воспользоваться клеем и они покоробились :( ) и украшений (божьи коровки и "пирог" приклеены на клеевые точки).

Самой мне очень понравилась обложка и не очень страницы - я не люблю печатать текст, но здесь явно стоило это сделать :( Кроме того, недовольна, как покоробились страницы от клея - надо было дождаться, когда снова скотч закуплю :( Еще из минусов, что я вижу: на розово-салатовой странице неудачно вышел "фоновый" штамп - первый оттиск был неполным, и я решила повторить :( а на странице с пирогом композиция уехала вверх, хотя изначально предполагалась нормальной. Но когда надо приклеивать, у меня глаза косить начинают :) Если есть еще какая-либо критика или отзывы, с радостью выслушаю и приму к сведению :)

8 комментариев:

  1. У меня как то тоже от клея бумагу повело, так я ее хорошенько прогладила утюгом(через пергамент) и на ночь положила между книгами, вместо пресса - нормально получилось.....
    А альбом мне понравился, ничего лишнего, отлично подобраны фото с цитатами. СО ВКУСОМ!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю с завершением такой большой и поистине светлой работы!
    очень красиво, со вкусом и с душой сделано!
    Думаю, альбом понравится маме :)

    ОтветитьУдалить
  3. Алёна, такой замечательный альбом!!! Какие золотые слова на каждой страничке, немножко было их неудобно в галерее читать ;), а почему не выкладывешь (надеюсь, можно на "ты") в блоге? А почерк у тебя очень хороший, я сам всегда стесняюсь от руки писать, но в других альбомах и страничках ВСЕГДА нравится. Я люблю такой минимализм, хотя самой вечно чего-нть налепить хочется ;))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за комментарии :)
    Под пресс я странички клала на пару дней - не помогло, а про утюг не догадалась :(

    Piglet, спасибо :) Жаль, что в галерее неудобно - тогда, наверно, буду в блоге. Мне просто, во-первых, не нравятся длинные посты (так они все-таки покороче будут), а во-вторых, я работы загружаю не в блоговый альбом на пикасе, а в отдельные. Ссылки на каждую картинку потом приходится вставлять руками (чтобы открывалось без лишней галереи - поудобней) - вот и ленюсь.. Немного вставлю, а на остальное выкладываю общую ссылку. Но, если так неудобно, я может, и передумаю :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, мне вообще Пикаса на нравится :) Один раз с ней намучалась и перешла на Радикал. Просто в галерее приходилось по два-три раза нажимать, первый раз при нажатии как-то мутно высвечивалось, потом могло вообще пропасть изображение. Как-то так... А блог не то, наверное, и есть, чтобы делиться тем, что натворил ;))

    ОтветитьУдалить
  6. алена, мне очень понравился твой альбом, стильный, выдержанный в одном стиле!

    ОтветитьУдалить
  7. Алёна, альбомчик интерсный у тебя получился! Все те огрехи, о которых ты написала, на фотках вообще не видны (видимо по размеру маленькие). Фразы о маме чудесные, правдивые и очень легко читаемые! Я бы их распечатала слегка, а потом обвела)) Так и художественная надпись получится, и рука приложена к написанию)) А в общем хорошо получилось, особенно понравился минимум украшений (вернее их отсутствие))), потому акцент на фотках большой! Но я бы еще фотографиии может сделала побольше, раз они настолько центральные (ИМХО).

    ОтветитьУдалить
  8. такой теплый и душевный альбомчик! очень понравились цитаты о маме, так хорошо подобраны к фотографиям! и надписи от руки придают еще большую душевность. может, напечатанные они бы были красивее, но мне кажется, что напечатанные надписи какие-то бездушные..
    а можно еще вопрос?) на второй и шестой страничке ты использовала дырокол для края, а где ты его покупала? ищу подобный рисунок, но в интернет-магазинах такого найти не могу..

    ОтветитьУдалить

Приветствую Вас в моем блоге!
Я очень люблю читать комментарии и буду благодарна, если Вы оставите мне пару слов :) Конструктивная критика приветствуется :)